Современный период (после 1918 года)


1924-1930

Монахи Доминиканского ордена отцы Винсен и Абель из Французской Библейской школы Иерусалима проводят раскопки северной и южной Базилики в Эммаусе. Осколок керамики, найденный во время раскопок свидетельствует о том, что место был заселено уже в период Хасмонеев. Отцы Винсент и Абель выдвигают теорию о римской вилле, существовавшей на месте до базилики.

 ок. 1932

Теперешний дом с зубцами на крыше построен на холме отцами из ордена Святейшего Сердца Иисуса из Бетаррама (Франция), духовниками Кармелитского женского монастыря в Вифлееме.

 1939-1945

Во время Второй мировой войны немецкие граждане, проживающие в Палестине, интернированы по приказу британского правительства в доме отцов Бетаррамских в Эммаусе.

 1948-1967

После израильской Войны за Независимость, Эммаус находится в демилитаризованной зоне между Иорданией и Израилем. В доме отцов Бетаррамских располагается представительство ООН.

1967

Деревня Амуáс разрушена в течение Шестидневной войны.

1978

Археологи Тель-Авивского Университета проводят раскопки здания римских бань в Эммаусе.

1980-1993

Дом отцов Бетаррамских сдается в аренду Французскому Национальному Центру научных исследований (CNRS).

Декабрь 1993

Католическая община «Блаженств» переезжает в дом отцов Бетаррамских.

1993

Ассоциация «Друзья Эммауса-Никополя» основана по инициативе Карл-Хайнца и Луизы Флекенштайн.

1994-2002

Археологические раскопки проводятся в Эммаусе под руководством финского археолога Микко Лухивуори (сотрудника Израильской Администрации Древностей) и священника-францисканца профессора археологии Микеле Пичирилло. Обнаружены здания, принадлежащие церковному комплексу, многочисленные мозаики, зона захоронений римского периода и каменоломня.